• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/04
  • 494

パクチー祭り♪トムヤムクン♪スープの会

レシピ
材料・調味料
海老
6尾
玉ねぎしめじ
適量
トムヤムクンペースト
大さじ2〜3
ココナッツミルク
200cc
お水
300cc
パクチー
お好きなだけ
作り方
1
これが、トムヤムペーストです!ココナッツミルクとお水を入れて沸騰させたら、材料を入れて5分くらい煮込めば出来上がり!!!!
2
これに、ラーメンを入れると立派なランチに!お家で美味しいタイ料理を(o^^o)
みんなの投稿 (1)
スープの会の宣伝部長(笑)でございます。
皆様たくさんの投稿ありがとうございます!

とても美味しそうなスープばかりで、この先もうスープには困らない人生を歩めそうです♪


さてさて、カップヌードルのトムヤムクンヌードルって食べたことありますか?
あれ、ココナッツミルクが入ってるのか、食べやすくて美味しいんですよね〜(o^^o)

KALDIで見つけたトムヤムクンの素、コレ本格的で美味しいんですよ!
ただ、かなり辛い!
なので、今回はココナッツミルクを入れてマイルドなトムヤムクンにしてみした!
パクチーたっぷり♡

でも、やっぱり汗かく〜(≧∇≦)
ラーメンや素麺入れてもグ〜♡ #辛い #スープ・汁もの
もぐもぐ! (1)