SnapDish
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ご冥福をお祈りします。
雑誌のレシピを切り抜きボロボロになる位作りました。
かれこれ10年以上、冬になると作ってる。
記事が見あたらず、我が家流分量で
写真は火にかける前、白菜をかき分けて中がどうなってるか撮ってみました。
手羽元8本
白菜4分の1
しょうが薄切り2枚
酒50cc
コショウ少々
醤油大さじ1
手羽元を土鍋に敷き詰め→酒、コショウ少々をふりかける→白菜の根元の白い部分を縦にしたものを乗せ→その上に葉の部分ざく切りにしたものを乗せ→蓋をして弱火でコトコト10分→余熱→弱火にかけ醤油を入れる
優しい味、小林さんの「主役は白菜、鶏の旨味を白菜が吸うの」というコメントがついたレシピです #定番 #寒い時期にピッタリ!ポカポカあったか料理ネタ #おやさい