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  • 2015/05/30
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ダイエットの理由☆彡初心者にも簡単なお魚 かわはぎの煮付け

レシピ
材料・調味料
大きめのかわはぎ
2匹
50cc
醤油
20〜30cc
みりん
20〜30cc
30cc
ネギ大根人参などの薄いスライス
適当
ほんだし砂糖生姜などお好みで足して
適宜
作り方
1
鍋に◎の調味料を入れて火にかけます。この時点でスライスしたお野菜も鍋の隅っこに入れておきます。魚はさっと水で洗って水気を拭き取り、鍋に入れます。
2
1番簡単なのは、蓋をして沸騰してブクブクしたらもう出来上がり。それか、煮てる最中に、スプーンでタレをすくって魚の上にかける。又は落し蓋をすれば上のほうの身も味がよく染みます。
みんなの投稿 (1)
ひとりダイエット週間最終日〜ε=ε=┌(>_<)┘

娘時代に←ええっ⁈いつの話?∑(゚Д゚)
初めて作ったお魚料理が、カワハギの煮付けでした。

身もほぐしやすいから骨が苦手な人も、お子ちゃまへの取り分けもしやすいと思う〜〜(o^^o)b

人参や大根、ネギなどあるものを一緒に煮て、副菜にします(*´ㅂ`*)

余談
一週間で2キロ痩せました♡

何故ダイエットをしたか?それは…T_T
お仕事でお世話になっている6才位年上の先輩が糖尿病になっちゃったんです(>人<;)
まだお若いのに〜〜。

毎食、キャベツとブロッコリーを山盛り食べているそうです。甘い物は断ち、注射をして我慢我慢の生活をしてみえるそう(;´Д`A
あんなにケーキが大好きだった先輩の変わり果てた姿にショツクで…。(´д`lll)

そんな話を聞いてしまったから…(^◇^;)

これからは少し気をつけなきゃ(。-_-。) #簡単・スピード #お魚