SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
確か7年前位に今日の料理で紹介されてました。
食物繊維がとれる料理特集で
島カボチャ(カボチャより色薄く味も淡白)薄切り
玉ねぎ薄切り
玉ねぎをバターで炒め、カボチャを炒め水を入れこしょう、ローリエを入れ煮る
煮えたらローリエを取り出して、ミキサーにかける
ペースト状になったものは冷凍可能
牛乳で伸ばして、塩で味を整える。
美味しくて、冷凍したら色んな味のスープがいつでもぱっと作れるのでホントオススメです!
もう何十回作ったか......
良かったら作って下さい!(^^)!
#定番 #年明けにふさわしいお料理ネタ #おやさい