• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/12/23
  • 107

青椒肉絲☆地元野菜と豚肉で

みんなの投稿 (1)
ご飯が進む我が家の定番☆地元野菜が美味しい!豚肉も県産
バイトしてるお肉屋さん、契約農家から仕入れる野菜があるの。朝収穫したばかり!
生姜の香りが口の中で広がる!

豚肉300g(コショウ、酒、醤油小さじ2分の1、片栗粉を揉んでおく)
ピーマン5個細長く切る
玉ねぎ1こ薄切り
ニンニク、生姜各1片千切り

味覇ウエイパー小さじ2分の1
オイスターソース大さじ1
醤油小さじ1
砂糖小さじ1
水100ml

ニンニク生姜を香りがでるまで炒め、豚肉を炒め色が変わったら取り出す

野菜を炒め、豚肉を戻し調味料を入れ煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける→ごま油を回しかける。

野球の練習試合を3試合こなした小6長男、おかわりしてあっと言う間に食べちゃいました。やった!(^^)!
私の食べる分なかった!
#定番