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  • 2014/10/06
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ステーキを美味しく焼くコツとガーリックライス

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今日は黒毛和牛でステーキ!
せっかくのお肉をより美味しく!

コツは焼く前の30〜1時間前に冷蔵庫から出して常温にしておくことと、ひっくり返すのは1回だけにすること、焼いたあとに少し休ませること!

スライスニンニクをサラダオイルでカリカリに焼いて、取り出す
同じ油で、焼く直前に塩コショウしたおにくをジュ〜っと投入 フライパンは熱々にしておいてね
中火よりも少し強火で、表面に血がにじんできたらひっくり返して、20秒くらいでレア!30秒でミデアムくらいかなぁ

取り出して休ませてる間に、お肉の旨味がつまった脂でガーリックライスをつくりましょ!

みじん切りにしたニンニク、バターをそのままのフライパンに入れて香りを出したら、ご飯を入れて焦げ目がつくくらいしっかり炒める
塩コショウ、お醤油で味付けしたら出来上がり!
パセリをいれても美味しいけど今日はなかったので(⌒-⌒; )

休ませておいたステーキを切って、カリカリニンニクをトッピングしたら出来上がり!

ステーキとの相性抜群!
美味しかった〜!




#スタミナ・ボリューム #お肉