SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ドボドボお酢を入れるけど、そんなに酸っぱくないので、夏バテにグー!
今回は黒酢も使ってみました!
高校野球、いよいよ始まりましたね!
毎年楽しみに見てます。私は娘ふたりなので、もし息子がいて、甲子園に行ったら〜とか想像してりして楽しんでます(o^^o)
今年も感動しちゃうんだろうなぁー!
みんな、頑張れε===(っ≧ω≦)っ
レシピ
鶏肉ドラムスティック 12本
玉ねぎ 1個
ジャガイモ 3個
ゆで卵 4個
にんにく 3〜5かけ
ベイリーフ2枚
お酢 50cc
黒酢 50cc
黒胡椒 たっぷり
お醤油 100cc
みりん 50cc
お砂糖 大さじ2
調味料を混ぜたボールにたたいて潰したニンニクとベイリーフ、鶏肉を入れて2〜3時間漬け込む
漬け込んだ鶏肉に焼き目をつけたら、タレ(ニンニク、ベーリーフも)とひたひたのお水を入れて、じゃがいも、ゆで卵を入れて落し蓋をして30分〜40分煮込む
その後に蓋をして1時間味を染み込ませたら出来上がり!
#スタミナ・ボリューム #お肉