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  • 2014/08/13
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夏バテにチキンアドボ〜フィリピンの煮込み料理

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フィリピンの家庭料理です!お酢の効果でお肉がやわらか〜(o^^o)
ドボドボお酢を入れるけど、そんなに酸っぱくないので、夏バテにグー!
今回は黒酢も使ってみました!


高校野球、いよいよ始まりましたね!
毎年楽しみに見てます。私は娘ふたりなので、もし息子がいて、甲子園に行ったら〜とか想像してりして楽しんでます(o^^o)
今年も感動しちゃうんだろうなぁー!
みんな、頑張れε===(っ≧ω≦)っ

レシピ

鶏肉ドラムスティック 12本
玉ねぎ 1個
ジャガイモ 3個
ゆで卵 4個
にんにく 3〜5かけ
ベイリーフ2枚

お酢 50cc
黒酢 50cc
黒胡椒 たっぷり
お醤油 100cc
みりん 50cc
お砂糖 大さじ2

調味料を混ぜたボールにたたいて潰したニンニクとベイリーフ、鶏肉を入れて2〜3時間漬け込む

漬け込んだ鶏肉に焼き目をつけたら、タレ(ニンニク、ベーリーフも)とひたひたのお水を入れて、じゃがいも、ゆで卵を入れて落し蓋をして30分〜40分煮込む
その後に蓋をして1時間味を染み込ませたら出来上がり!



#スタミナ・ボリューム #お肉
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