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  • 2014/08/06
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大戸屋の鶏と野菜の黒酢あん風

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今日、ジムに行って走ってる最中に無性にコレが食べたくなってお家で作ってみることに(*^^*)
暑い時って、酸っぱいものが食べたくなるのは何故??
お野菜も揚げるんでしょうが、カロリーを考えて揚げるのはお肉だけにしましたよ!

レシピ 〜お腹すいてて、どっさり5人分はあるよ〜!(写真の倍の量が出来ちゃった!!)
なので、二人分は半分の量でね

鶏もも肉 2枚
ジャガイモ 2個
人参 2個
玉ねぎ 1個
ピーマン 3個
ナス 2本
パプリカ 半分
レンコン 適量

タレ
黒酢 大さじ4
お醤油 大さじ 5
お砂糖 大さじ 6
みりん 大さじ5
鶏ガラの素 小さじ1
めんつゆ 大さじ2
お水 50cc
水溶き片栗粉 適量

鶏肉にニンニク、生姜、お酒、お塩を揉み込み、10分くらい漬け込んだら片栗粉をまぶす

ジャガイモと人参は下ゆでかレンチンしておく
野菜を適当な大きさにきって、多めのゴマ油で
炒める
混ぜておいたタレを入れて沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつける
油でからりと揚げた鶏肉を入れて全体をなじませたら火を止めてゴマ油で香り付けしたら出来上がり〜!
先に野菜のあんを作っておいて、揚げたてサクサクのお肉を入れるのが美味しいと思います!
モリモリご飯いっちゃう〜!!ヤバイ〜!

ジムでカロリー消費したから、いっか!!
#スタミナ・ボリューム #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #お肉