• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/16
  • 99

トマトキムチ

みんなの投稿 (1)
安売りのトマトが美味しくなるなる〜!
漬け込んで3〜5日が食べ頃です♪

トマト 大2個
白髪葱 適量
白ごま 適量

ヤンニョン
韓国粉唐辛子 大さじ山盛り1
ニンニクチューブ 大さじ1
すりおろし生姜 大さじ1
ごま油 大さじ1
ナンプラー 小さじ1

ヤンニョンの材料を混ぜ合わせた中に、適当に切ったトマトと白髪葱を漬け込む
密閉容器に入れて冷蔵庫で
3日〜5日で食べ頃よん
ごまをふりふりして、召し上がれ〜!
んー、ビールにあう!! #辛い #ピリ辛料理に!キムチ料理ネタ #おやさい
もぐもぐ! (1)