• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/14
  • 212

タコと桜海老の炊き込みご飯〜いい香り

みんなの投稿 (1)
タコと桜海老のおだしで上品に仕上げました

魚屋さんで、今日は生のタコが美味しいよって言われて、じゃあお刺身にして〜って言ったら、むいた皮と吸盤はタコ飯にすると美味しいから持って帰りな〜だって!
早速、作ってみたら、美味しーい!!
明日のお弁当にも入れよっと(≧з≦)

お米 3合
桜海老
タコ 各適量
生姜 ひとかけ細い千切り

お水 500cc
お酒 大さじ1
お醤油 小さじ1
塩 小さじ2分の1
白だし 大さじ1

洗ったお米に上の材料全部いれて、炊いたら出来上がり!
我が家は土鍋で炊きました!
んー、食べ過ぎちゃう(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**✚⃞ྉ
#簡単・スピード #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #ごはん・丼ぶり