SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
余った餃子のタネ、何か消費できないものか〜と思いついたのがコレ!
川越シェフにも食べて欲しいわ♡
美味しくてつい、ビールを開けてしまったとさ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
お一人様分
茹でうどん1袋
餃子のタネ 大きめのひとつかみくらい
片栗粉 大さじ1〜2
卵 1個
うどんは水で少しほぐしてから、3センチくらいに切る
そこに餃子のタネ、片栗粉、卵を入れてまぜまぜ
フライパンにたっぷりのごま油を熱して、まぜまぜしたものを流し入れたら形を整える
カリッと焦げ目がつくまで焼いたら……
頑張って!腕の見せ所!フライパンをエイっとふってひっくり返す
少し弱火にして火を通し、最後にお醤油を回しかけたら出来上がり〜!
んー!カリッともちっと、なかなか良い出来でした!!
#あまりものでつくる #川越シェフが選ぶ!夕食に食べたいうどん料理ネタ #麺類