• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/06/23
  • 54

あま〜い!とうもろこしの天ぷら

みんなの投稿 (1)
この季節!生のとうもろこしを天ぷらに!
甘くてみんなの大人気メニュー!
そのままでも美味しいけど、お塩を少しつけるとさらに甘みが引き立ちます!
ぜひ、お試しを(≧з≦)

生のとうもろこしを半分に切って、粒を包丁でそぎ落とす
今日はいろどりでオレンジのパプリカみじん切り入れました!そこはコーンだけでも、緑のピーマンとかでも、ゴーヤも美味しい!
ボールに入れたら、天ぷら粉と冷やしたお水を加える 揚げる時にバラバラにならないよう、わりとしっかり粉は入れましょう

お玉ですくって、熱した油に投入し、形を整えて1分くらいでオッケー!

サックサクであまーくて、ホントに美味しい〜(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆* #あげもの #【saitaコラボ】夏野菜を使ったアイディア料理ネタ #おやさい