SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私、ミニトマトがたくさん手に入ると、出汁、みりん、薄口醤油で作った液に漬け込んでおきます。
(下の2つの写真)
その漬け汁を使った、「炊き込みごはん」がとても美味しいんです♡
ミニトマト、薄揚げ(サッと油抜きして、細切りに), お好みで、鶏ミンチかササミを入れて。
水加減は、普通の水加減よりも気持ちだけ少なくして。
・・・液量が足りない場合は、つけ汁に水を足して、味が足りなければ、調味料を足して〜 #低カロリー・ヘルシー #ごはん・丼ぶり