SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それを使ってスィートポテトに♡
簡単にするために、フードプロセッサー使わず、裏ごしもしません
ふかしたさつまいもでも、モチロンオッケー
さつまいも2本 400g
バター50g
お砂糖 50g
生クリーム 大さじ3
バニラエッセンス 少々
卵黄 1個分
柔らかくしたさつまいもをマッシャーや、手で潰す 食感を残すため、粗くてオッケー
溶かしたバター、お砂糖、生クリーム、バニラエッセンスを入れてよく混ぜ合わせる
天板にクッキングシートをひいて、スプーンですくって乗せる スプーン2杯分くらいがいいかなー あんまり小さいとパサつくかもなので
200度のオーブンで20〜25分焼いたら出来上がり〜
外はカリッと中は柔らかくて美味しいよo(^▽^)o #簡単・スピード #【Ameba10周年企画】あなたのベストお料理ネタ #おかし・デザート