• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/11
  • 103

お鍋で簡単ジューシーローストビーフ

みんなの投稿 (1)
はなまるマーケットで前に紹介されていたレシピです
簡単に中がピンクのローストビーフが出来ちゃう(*^^*)

牛肉かたまり 300〜400gは塩コショウをすり込んでおく
ジプロックにお肉、すりおろしにんにく、すりおろし玉ねぎ、マーマレード、オリーブオイル、お醤油、ローリエを入れて3時間〜ひと晩置く
土鍋など保温力のあるお鍋にお湯をわかし、沸騰したら火を止めてジプロックのお肉を入れて蓋をして40分放置
40分したら取り出して、冷ます
冷めたら、カットして綺麗にもりつけてね♪ #スタミナ・ボリューム #母の日にピッタリ!ひと手間かけたこだわり料理ネタ #お肉