SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これを食べて元気になってくれるといいな(o^^o)
カップ5個分
バナナ3本は小さく切る
ヨーグルト(今回は加糖)100g
お砂糖20g
蜂蜜 小さじ1
レモン汁 大さじ1
以上をミキサーで滑らかになるまで混ぜる
ゼラチン5gは大さじ3の水でふやかした後、レンジで温めて溶かす
ミキサーの中身をボウルにあけて、ゼラチン、生クリーム100ccを加えよーく混ぜる
生クリームはそのままでもいいけど、上記のお砂糖をここで入れて、8部だてくらいにするとよりふんわりな仕上げになります
器に入れて、冷蔵庫に
お好みのトッピングで♪
今回はバナナとココアパウダーです
#おもてなし #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】初恋の季節…好きな人に食べてもらいたい胸キュン弁当! #おかし・デザート