SnapDish
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食べ応えあるから、ダイエットにもいいね!
根菜なので、水分出ないから、前日作って翌日のお弁当にも!!
蓮根は薄くスライス、ゴボウと人参は細長く切って、ごま油を熱したフライパンで炒めて、麺つゆ大さじ2〜3、砂糖少々で味付け
それをバットに取り出して、少しさます
汁をきったツナ缶を加え、マヨネーズたっぷり、ゴマだれ(ドレッシングでも)、マスタードすこーし入れてよくかき混ぜる
分量は味を見ながら足して見てね
最後に水菜を入れてまぜたら、ごまをパラパラふって出来上がり〜!
マスタードは風味なので、なくてもオッケー!入れると大人の味わい(o^^o)
最初蓮根を炒めるときに、輪切り唐辛子入れると、大人のピリ辛に
大人も子供もモリモリ野菜を食べよう〜! #サラダ #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おやさい