SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今が美味しい新ジャガと新玉ねぎで(o^^o)
かなり、大きいコロッケ8個分
新ジャガ 大3個 普通の大きさだったら5個くらい
新玉ねぎ 大1個
ひき肉 何肉でも 200〜300g お好みで
バター 大さじ3
牛乳 100cc
塩コショウ 適量
ジャガイモは皮付きのまま洗って、蒸すか、茹でるか、レンチンで柔らかくする
私は蒸すのが好きなので、蒸しました!
熱いうちにつぶして、バターと温めた牛乳を入れてよく混ぜる
挽肉とみじん切り玉ねぎを炒めて塩コショウし、ジャガイモにまぜる
かなりタネが柔らかいので、冷蔵庫でしっかりと冷やす そうしないと、まとまらないので。
ひやしたタネをコロッケの形にして、牛乳をまぜた溶き卵、パン粉につけてこんがり揚げたら出来上がり〜!!
お肉も火はとおってるので、きつね色になったら揚げ上がりよん
揚げたてを召し上がれ〜(≧∇≦) #あげもの #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おやさい