SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お野菜もアボカドと玉ねぎだけでも十分(o^^o)
マグロ
ホタテ 刺身用
アボカド
玉ねぎ 新玉ねぎだからそのままだけど、水に さらした方がマイルドかも
パプリカ
ニンニク チューブでオッケー 香り付けなのでほんの少し
ソース
オリーブオイル 大さじ2
ワインビネガー なければお酢 大さじ1
お醤油 大さじ1
塩コショウ 少々
材料すべてみじん切りにし、ボールでまぜまぜ
野菜の水分はふきとってね
ソースを合わせて、半分を上のボールに入れてまぜまぜ
セルクルがないので、アルミホイルを3重くらいにして丸い型を作り、まぜたものをお皿に。
残りのソースをかけたら、出来上がり!
あれば、パセリやあさつきをパラパラしてカリカリに焼いたバケットに乗せてどうぞー!
今日はキリリと冷えた白ワインかなー(≧∇≦)
#おつまみ #お魚