• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/10
  • 4

簡単なのに柔らかジューシー!スペアリブのマーマレード煮

みんなの投稿 (1)
圧力鍋におまかせで簡単!
マーマレードでお肉柔らかー!
見た目も豪華でおもてなしにも(*^^*)

豚スペアリブ 12〜14本
玉ねぎ 中2個 くし切り
生姜ひとかけ
ニンニクひとかけ
マーマレード100g
お酒150cc
お醤油150cc
ウスターソース 小さじ1
お水 50cc

スペアリブに塩コショウして、フライパンで焼いて、ひたひたに水を入れて沸騰させる
アクが出てきたら、ザルにあけて、肉を圧力鍋に入れて、他の材料全部入れて加圧15分、放置した後、煮汁がとろりとなるまで煮込めば出来上がりー!!
半熟に茹でた卵を煮汁につけこんで付け合わせにね
#スタミナ・ボリューム #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉