SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
マーマレードでお肉柔らかー!
見た目も豪華でおもてなしにも(*^^*)
豚スペアリブ 12〜14本
玉ねぎ 中2個 くし切り
生姜ひとかけ
ニンニクひとかけ
マーマレード100g
お酒150cc
お醤油150cc
ウスターソース 小さじ1
お水 50cc
スペアリブに塩コショウして、フライパンで焼いて、ひたひたに水を入れて沸騰させる
アクが出てきたら、ザルにあけて、肉を圧力鍋に入れて、他の材料全部入れて加圧15分、放置した後、煮汁がとろりとなるまで煮込めば出来上がりー!!
半熟に茹でた卵を煮汁につけこんで付け合わせにね
#スタミナ・ボリューム #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉