• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/05
  • 265

椎茸祭り🍄椎茸とれんこんのポタージュチーズ入り

レシピ
材料・調味料
作り方
1
れんこん、椎茸、水をブレンダーでガガガが〜〜っとする。鍋にコンソメキューブも加えて中火にかける。
2
牛乳、チーズを加える。沸騰する前に火を止める。塩、コショウで味を調えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
こんにちは (๑^ ^๑)੭⁾⁾

noeちゃんの1人椎茸祭りに
またまた勝手に参加です*。.(๑^ ^๑).。.:*。

花粉症対策に毎日れんこんを食べているので
今回はれんこんのポタージュにしました。

椎茸もれんこんも全く見えませんが
椎茸のうまみの存在感すごいです*。.(๑^ ^๑).。.:*。

そしてれんこんのせいか火を通すとトロトロの
仕上がり。

kayopyさんに教えて頂いた、花粉症対策には
レンコンと乳製品を一緒にとるといいとのこと。
牛乳、チーズを入れました。

毎日レンコンを食べていて花粉症が軽くなって
いるのと、さらに肌が白くなってきた気がするのは
気のせいかなと思ったら

レンコンにはビタミンCが多く
美白効果があるそうです (๑^ ^๑人)♬

レンコンはポタージュにすることで
小腸から成分をダイレクトに吸収できるそうです。

#リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ
もぐもぐ! (2)