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  • 2016/01/25
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黒豆と抹茶♡おから豆乳マフィン

レシピ
材料・調味料
小麦粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
抹茶パウダー
5g
おから
50g
てんさい糖
40g〜50g
マーガリン(ココナッツオイル)溶かして
50g
豆乳
50ml
たまご
1個
黒豆(煮たもの)
40gくらい
粉砂糖仕上げ用
少々
作り方
1
◯の粉類、抹茶は茶漉しでこしておく。他の材料と混ぜ合わせる。黒豆以外
2
オーブンを170℃に予熱しておく。1に黒豆半量をざっくり混ぜてカップに入れる。残りの黒豆はトッピングにする。(すっかり忘れてて今回は焼き上がりにのせましたヽ(;▽;)ノ
3
170℃のオーブンで20分焼く。粗熱がとれたら粉砂糖はお好みでかけて出来上がり(๑^ ^๑)ノ.。. .。.:*・゜゚パラパラ〜
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜 (๑^ ^๑)

黒豆を煮るの失敗しました(・∀・)

水につける時間が長すぎて皮がズルむけ。
わからないようにおからマフィンに混ぜちゃう(≧∇≦)

おからと豆乳とわからないマフィンです。
これもいつも作ってるおからマフィンの
レシピ。

今回はマーガリンの代わりにココナッツオイルで
コレステロールカットです(๑^ ^๑)b

黒豆を入れたので砂糖は控えめにしました。
#低カロリー・ヘルシー #豆腐・豆類
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