• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/10
  • 338

本日の息子弁当🍱

レシピ
作り方
1
今日はえんどうごはん♪乗せたのは、冷凍卵黄の漬けカレイの西京漬け焼き筍の姫皮と三つ葉・桜えびのかき揚げレンコンチップス花びら生麩
2
昨日に引き続き焼肉♪ソーセージ筍と蕗の炊き合わせ手毬麩たまご焼きブルーベリー
3
今日も完食してきておくれ♪
みんなの投稿 (1)
おはようございます🌞
昨日は筍と蕗の下茹でしてました。
大きな筍だったので、長さも太さも切って茹でました。大きな筍なので、姫皮もそれなりに量が多い。
なので、今日は姫皮のかき揚げにしました。
蕗や筍、そしてえんどう豆❤️
春を感じる食材トリオです(*´艸`*)
西京漬けの魚にしても、成人している息子だからこそのお弁当ですね₍ᐢ⸝⸝› ̫ ‹⸝⸝ᐢ₎
小さなお子様は、あんまり喜ばない和風弁当🍱
作り手がババアだと、つい渋くなりがちです( ̄▽ ̄;)
さすがに若い男子向けに、焼肉は入れました♪♪♪