• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/22
  • 133

フルーツ酢de揚げナスの酢びたし

レシピ
材料・調味料
茄子
3個
だし
カップ1/2
フルーツ酢
大さじ3
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
しょうがのすりおろし
適量
白髪葱
適量
青じそ
2枚くらい
揚げ油
適量
作り方
1
茄子は縦に4等分に切り、揚げ油で素揚げにしてしっかり油をきる。*今回は多めの油で揚げ焼きにしました。
2
◎の合わせ酢を混ぜておく。白髪葱は100均のセリアで白髪葱用のピーラー?みたいなやつで簡単に白髪葱出来ました( ´ ▽ ` )ノ
3
お皿に揚げ茄子と酢玉ねぎを盛りつけ、白髪葱、青シソをのせてつゆだくで*\(^o^)/* 酢ダレがふんわりまろやかなのでおつゆごといただきました。
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜ヾ(๑^ ^๑)ノ

トマトとオレンジで作ったフルーツ酢。
昨日は揚げナスの酢びたしのタレにして作りました。

昨日投稿した、えこなちゃんの酢玉ねぎも
一緒に浸して美味しくいただきましたよ
*\(^o^)/*

#ドレッシング・たれ #おやさい