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  • 2016/09/19
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渦巻きブルーベリーパン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉(手粉は分量にいれてません)
150〜160g
2g
砂糖
13g
はちみつ
12g
バター
10g
イースト
2〜3g
牛乳
100〜110ml
ブルーベリージャムの水分
大2
ブルーベリージャム
ブルーベリー(冷凍物で可)
100g
砂糖
大1.5
レモン汁
大1
作り方
1
ジャムを作る。できるだけ煮詰める。
2
パン生地を作る。1で作ったジャムの水分を少し生地に混ぜる。もっと多く混ぜる時は牛乳を減らしてね。生地が緩くなると、後でジャムが巻けません。
3
一次発酵後、ベンチ10分、成形。イメージ→これはジャムのせすぎて失敗した時の写真なので、もっとうす目にジャムは伸ばす。生地も薄めに伸ばすと渦巻き多くなります。ぐるぐるキツく巻く。端はしっかり閉じる(両端も)
4
閉じ目を下にオーブンシートを敷いたパウンド型に入れて2時発酵
5
230度に予熱したオーブンを予熱完了後210度にして25分焼いて完成。
6
生地が緩くて巻きが足りなかったり、ジャムが多いとこうなります(笑)
みんなの投稿 (1)
テレビを見て作ってみたくなったのですが、完全に妄想の中の味です(笑)食べたことないので…見た目から勝手に作ってみました(*^^*)

でも美味しかったでーす♡
次はもっと渦巻きしっかり作れる気がする!
失敗は成功の元p(^_^)q