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  • 2015/05/09
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5day art challenge☆1d-おから黒糖モンブ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
1. さつまいもは皮をむき、10等分して水にさらし、鍋に水がかぶる位入れて茹でる。柔らかくなったら水を捨てて弱火で水分をとばす。2. 火を止めて熱いうちに芋を潰す。おから、牛乳を少しづつ加えて弱火にかける。火を止めて、ラム酒を加え粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。3. 木綿豆腐をレンチン2分、水分を拭き取り水切りし、☆を加えてハンドミキサーでガガガーッ。4. 器に2を入れて、甘栗をトッピング、3の豆腐クリームをかけていただきます。
2
Joさんのおからドーナツ☆カメさんでマネっこ。これ本当に美味しくて週に1〜2回は作ってます。今朝も黒糖入りで作りました*\(^o^)/*
3
おからとさつまいも黒豆黒糖蒸しパン
4
おから豆乳♡ラズベリーホワイトチョコマフィン
5
豆乳クリーム入り虎のパンツどら焼き
6
豆乳おから♡ヘルシーもちもちココア蒸しパン
みんなの投稿 (1)
こんにちは(๑′ᴗ‵๑)

大好きなJoさん(〃ω〃)より、5day art challengeのバトンを受け取らせいただきました。

ブログやっていないので、これから5日間
(数日おきに) ペコリに投稿していきます。
どうぞよろしくお願いします♪

1dayのテーマはヘルシースィーツ♡

なると金時芋と「甘栗むいちゃいました」でさつまいものモンブランを作りました。
おから入りです。
普通の甘栗が売切れで、黒糖きなこ甘栗というのを買ってみたらすっごく美味しい(≧∇≦)

なので甘栗に合わせて砂糖は黒糖で、
ラム酒を少入れました。おから感なしです。

生クリームの代わりに、
豆腐クリームを作りました。

生クリームよりかなりカロリーoff




#低カロリー・ヘルシー #もうすぐ子供の日♪こどもが喜ぶとっておきのお料理ネタ #豆腐・豆類