• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/18
  • 422

今週は冷蔵庫一掃週間につき、作り置きで消費です( *^艸^)

レシピ
作り方
1
なんて事ない作り置きばかりなんだけど、ちょっと変わり種といえばこれかな?丸いやつ( *^艸^)ww上は、ベシャメルがわりのゴボウクリーム👍ルーは使わず、山芋の粘りを足してベシャメル風に♪グルテンフリー♪下は、普通にガパオミート。食べる時フレッシュバジルをちぎって足します。
2
ヤムウンセンに、冷凍レモンを下ろしてかけると、レモンの香りが半端ない〜❤️
3
普通に紫キャベツのマリネだけど、グリーンオリーブを入れて、使ったのはこの前仕込んだレモン酢♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
かなりお久しぶりです💦

さてさて、私が作り置き投稿って、珍しいよね〜
,、'`,、((´∀︎`●︎))ァ '

来週は買い出しに行くので、7日ほど冷蔵庫一掃週間に決めました(^-^)v

とりあえず今日はこれだけ

ヤムウンセン…レモンの香りいっぱいにしました♪
紫キャベツのマリネ…レモン酢使ってレモンマリネ😁
かぼちゃと茄子の黒酢南蛮…ししゃもとか干物に合わせる予定。あれば何かと便利♪
切り干し大根のそぼろ煮…乾物も一掃予定💪
ガパオミート…すでに消費してて残り物www
ゴボウクリーム…グルテンフリー♪ベシャメルがわり

あと、レモンサラダチキンと一口大葉つくね…写真の仲間に入れ忘れ💦

お夕食のついでの作り置きだから、まあこんなもんでしょ♪

一掃予定だから、ロクでもない組み合わせとか、これから出てくるかも?( *^艸^)プププ