• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/12/07
  • 285

オレンジ風味濃厚ニューヨークチーズケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ(レンチンして常温
200g
1個と1/2
てんさい糖
1/2カップ
少々
レモン汁
大さじ1
オレンジジュース
大さじ3
あればオレンジ皮のすりおろし
少々
薄力粉
大さじ3
コアントロー
大さじ1
サワークリーム
大さじ3
作り方
1
材料を上から順番に混ぜる。ミキサーがあればガガガが〜っと。または泡立て器でダマにならないようよく混ぜる。
2
丸型にクッキングシートをひく。型に生地を流しこむ。
3
170℃に予熱、お湯をはったオーブンで40〜50分焼く。竹ぐしをさして生地がくっつかなければok
みんなの投稿 (1)
いつもペコリありがとうございます。

アニメに出てくる穴だらけのチーズみたいなチーズケーキ作りました。

ネズミが横にいたら絵になるんですけどฅ(*¯ェ¯*ฅ)

一晩冷蔵庫で冷やすと、しっとり濃厚チーズケーキの出来上がり。

*チーズ風の穴は後でストローであけました。
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート
もぐもぐ! (4)