• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/11/12
  • 294

焼きおにぎり風♡とりもも肉味噌グラタン

レシピ
材料・調味料
とりもも肉
1/2枚
温かいご飯
茶碗2杯
田楽みそ
七味唐辛子
お好みで
白ごま
大さじ2
長ネギみじん切り
大さじ2
作り方
1
とりもも肉は1cm角に切り、サラダ油で炒めて火が通ったら田楽みそ大さじ2を絡め、七味唐辛子をふりかける。
2
耐熱皿に1を入れた上にご飯を平らにつめる。残りの田楽みそと白ごま、長ネギを混ぜてご飯の上に塗る。
3
230℃に余熱したオーブンで5分焼く。
みんなの投稿 (1)
いつもペコリありがとうございます。

焼きおにぎり風♡鶏もも肉みそグラタン

昨日の筑前煮で余った鶏もも肉で一品。

みそ焼きおにぎり風のご飯の下に
焼き鳥がコロコロ(≧∇≦)♪

市販の田楽みそ…40g(今回は余った市販ものでこのくらいでした)
○田楽みそを作る場合は
*赤だしみそ…50g
*砂糖…大さじ2
*みりん…大さじ2
*酒…大さじ2
小鍋で弱火にかけとろとろになるまで木べらなどで混ぜて煮る。


#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #お肉