• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/24
  • 74

たけのこ和風バターしょう油炒め

みんなの投稿 (1)
いつもペコリありがとうございます(๑^ ^๑)

先日のたけのこでもう一品。

*ゆでたたけのこ…60g(1/4本くらい)薄切り
*バター…15g
*ニンニク…一片をみじん切り
*赤唐辛子…適量
(お子ちゃまにはないほうがいいかも)
*だしの素…小1
*しょう油…適量
*パセリ…適量みじん切り

フライパンにバター、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火、香りが出てきたらたけのこを入れ少し焦げ目がつくまで炒める。
だしの素、しょう油少しで味つけして、
お皿に盛ったらパセリをふる。

また簡単(≧∇≦)♪

#小鉢・サイドディッシュ #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ #おやさい