SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日のたけのこでもう一品。
*ゆでたたけのこ…60g(1/4本くらい)薄切り
*バター…15g
*ニンニク…一片をみじん切り
*赤唐辛子…適量
(お子ちゃまにはないほうがいいかも)
*だしの素…小1
*しょう油…適量
*パセリ…適量みじん切り
フライパンにバター、ニンニク、赤唐辛子を入れて弱火、香りが出てきたらたけのこを入れ少し焦げ目がつくまで炒める。
だしの素、しょう油少しで味つけして、
お皿に盛ったらパセリをふる。
また簡単(≧∇≦)♪
#小鉢・サイドディッシュ #美味しい春の味覚!たけのこ料理ネタ #おやさい