SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すき身って言っても、けっこうゴロゴロしたマグロだし、安い時狙って自家製シーチキン仕込みました👍
個人的に、シーチキンはカツオよりマグロが美味しいと思ってます。
ごろっとした缶詰もけっこういいお値段するでしょ?
なので、自家製シーチキン♪
オイルはやっぱりオリーブオイルかなあー
サラダオイルでも全然出来ます。
でも私はオリーブオイル煮の方が好きなの(*´艸`*)♡
塩コショーだけでも美味しいかもなんですが、私は白だし加えます。塩より白だしの方を多く入れます。
薄口醤油入れてもいいかもです。
日本人ってお醤油味を感じると、とっても和みません?口に馴染んだ味って感じ♪
息子たち、美味しくてパクついてましたよ
❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
自家製シーチキン、ぜひお試しください♡ #いつでもモリモリ食べられる!節約常備菜ネタ