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  • 2017/02/12
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ココナッツオイルで痩せ活ミントチョコ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
主材料です
2
この時期は寒いのでココナッツオイルは固まっているので、ボウルを重ねて作業していきます。下のボウルにはお湯を入れてます。固まっていたココナッツオイルもすぐに温められて液体になります。そうなったら、ココアを入れよく混ぜます。ココアがよく混ざったら、ココナッツシュガーをほんの少しのお湯で溶いて加えます。量はお好みです。入れないビターなのがお好みならノンシュガー!私はやっぱり少し甘めの方がチョコ食べた〜♡って気がするので、40g入れました。
3
GABANのスペアミントを大さじ1入れます。ラップで軽く包んでモミモミすれば、簡単に細かくなります♪
4
原産地エジプト。爽やかです♪スースーする感じではなく、爽やかです♡笑
5
生クリームも大さじ1入れました。やっぱりコクでます♡まるでテンパリングしたかのようにツヤツヤです♪ずっと湯を張ったボウルに重ねて混ぜました。あとは好みの型に流して冷凍庫で冷やし固める
6
ジャッキーとぷっくりハートにしました♪ハートには金銀箔のスプレーでお化粧しました。
7
全体像♪
8
ジャッキー♡
9
ぷっくりハート♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

ずいぶん前にお友達に教えてもらったココナッツオイルの生チョコ♡

やーっと作りました!

作ってみたら、その口どけにハマる〜♡
簡単やし〜〜♪

教えてもらったレシピにちょっと手を加えて、私好みに仕上げました♪

(´∀`=)♡

甘みを増やして、チョロっと生クリーム入れると♪♪♪
いい感じ〜〜😍😍❤️

モニターで頂いたGABANのスペアミントもほのかにいい感じ♡

痩せ活よね?くせになりそう♡

ココナッツオイルは香りのないタイプを使用しています。
どなたが召し上がっても、ココナッツオイルだと分からない!絶対 (((o(*゚▽゚*)o)))♡

メタボな旦那様にも、筋トレオタクな息子っち達にも、いいんじゃない?

ジャッキーも可愛い💕♡♡

ボックス4つに入れて、冷蔵庫で冷やしてます♪
体温でスーッと溶けちゃう滑らかチョコなので、お渡しする時は保冷剤必須です!
(((o(*゚▽゚*)o)))♡

#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ