SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ふんわりオレンジ風味の生地にとろけるキャラメルがとても美味しくてクセになります。よかったら試してみて下さい(o^^o)/♡♡
【材料】
ホットケーキミックス 200g
(A)
卵 1個
絹ごし豆腐 150g
牛乳 40g
マーガリン 20g
(B)
ココアパウダー 大さじ4
てんさい糖 20g
ドライイースト 3g
オレンジの皮すりおろし 1/2個
オレンジ果汁 1/2個分
キャラメル 8個(4等分に切っておく)
バター 少々
粉砂糖 少々
【作り方】
① 耐熱ボウルに材料(A)を入れてよく混ぜて600Wでレンジで50秒チン♪
② ①に材料(B)を加えて混ぜていく。最後にホットケーキミックスを混ぜ合わせ、ラップをかけて200Wで30秒チン♪
③ フライパンにバターを敷いて弱火で焼く。
生地にキャラメルを散らす。
④ 表面に気泡が出来てきたら裏返す。
お皿に盛る時フライ返しにキャラメルがくっついてポロリと外れるので注意です。
粉砂糖を茶こしでふりかけて出来上がり(o^^o)/
キャラメル無しパターンでも作ってみたけどなんか物足りない感じでした。
#ココアをアレンジしたお料理ネタ