• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/06
  • 150

時短テクでコクうま楽々♪ラタトゥイユオムレツ♡

レシピ
作り方
1
賽の目カット
2
カット
3
カット
4
カット
5
素揚げする。時短でーす♪コクと野菜の甘みも引き出せます♡油はオイルポットに空けて、さっと拭いて使います。
6
拭いたフライパンに野菜を戻して、トマトソースとコンソメを絡めます。塩・ペッパーで味を整え完了!
7
パスタソースを使いました。ケチャップでも良いけど、やっぱり味の深みが違ってくるかな?
8
マヨネーズか生クリームを入れた卵を半熟に焼いて、お皿にこんもり盛り付けたラタトゥイユの上に滑らせて乗せる。野菜も盛り付けてマヨビーム少し♪
9
上からソースは要らないです♪サラダと卵とラタトゥイユを一緒に食べるの(*´艸`*)ウマっ♪
10
ラタトゥイユも多めに仕込んでストック👍2回目のストック品なので、ズッキーニと茄子入ってないバージョン(^_^;)
みんなの投稿 (1)
朝からしっかり野菜を食べる!
ラタトゥイユにオム乗せたら、これ一皿で朝ならOK?
ラタトゥイユも野菜を素揚げすると早い!
朝からでもチャチャっとできちゃいます♪
もちろんストックしてたらもっと楽々♪
レンチンしてオム乗せたら完了〜〜
╰(*´︶`*)╯♡
サラダ野菜もたっぷり付け合わせたいよね〜♡

朝から赤い力いただいて風邪ぶっ飛ばしましょう! #温めて食べる「冬の定番」お役立ち常備菜ネタ