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  • 2017/01/27
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高野豆腐の唐揚げ

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
5こ
牛乳or豆乳
2カップ
ダシダ
小さじ2
コンソメ顆粒
小さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1/2
コショウ
適量
片栗粉
適量
いりぬか
適量
揚げ油
適量
作り方
1
高野豆腐を牛乳or豆乳1カップで戻します。あっと言う間によく吸います。
2
牛乳or豆乳1カップにダシダ、コンソメ顆粒、ガーリックパウダーを溶かしておきます。
3
高野豆腐が程よく柔らかくなったら、1個を1/4にカットします。またバットに並べて、調味料を溶かした牛乳or豆乳1カップを注いでよく吸わせます。
4
ビニール袋に片栗粉を入れて塩コショウも振り入れてシャカシャカ。そこに、よく調味液を吸った高野豆腐を入れてフリフリして粉をまぶします。
5
油でからりと揚げます。
6
はんぺんが一枚あったので、紅生姜と枝豆とチーズみたいなスライス餅、片栗粉で混ぜ混ぜ、モミモミ。ごま油で揚げ焼き。
みんなの投稿 (1)
こんばんは❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)

今日のメインは豚ヒレカツ♪
たが!
なんと、豚ヒレ肉が一本しか無い⤵︎
足りない〜(^_^;)💦

足りない分の補いに5個残っていた高野豆腐を唐揚げにしました。
牛乳or豆乳で戻す事で、ちょっと唐揚げに近づけたつもり…( ̄▽ ̄;)

味を粉に付けるべきか悩んだ末、戻す牛乳or豆乳の方に味を付けてみました。

今回もいりぬか使ってます♪
まぶす片栗粉といりぬかを1:1にしてます。

…でもさあ〜?
揚げるわけだから、いりぬかじゃなくて生ぬかでもよかったんじゃなかったのかなあ(・・?)

さっぱりな鶏むねの唐揚げと思えなくもない…

タンパク質強化なヘルシー唐揚げ♪

良ければお試しください(*´艸`*)♡

補いのお料理なので、工程写真無しでm(_ _)m
ε=(///ω///)=33 #今年「初ホメ」されたレシピネタ