• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/29
  • 85

【アスパラスープ 】@レシピあり

みんなの投稿 (1)
材料2人分
アスパラ10本
絹豆腐1/4
エクストラバージンオリーブオイル小さじ1
しょうゆ小さじ1
塩 少々

飾り用
※Exオリーブオイル小さじ1
じゃこ 少々

1. アスパラを1分ほど塩茹でして冷水で冷まします。
2. 粗熱がとれたら、茹で汁70ccと、他の材料をフードプロセッサーにかけます。

3. 器に盛って、オリーブオイルを水玉模様にしてじゃこ少々を飾ります。

旬のアスパラが美味しいスープです♪

♪きょうの料理4月号掲載レシピです。
今回、豆腐の量を多めにして茹で汁少なめにしました。
じゃこの代わりに水菜にしています。



#おやさい