SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
モチモチ超美味しかったーーー(≧∇≦)
レシピは参考までに。
いつも計量せずやっていて、感でやってる部分があるので…今日は計量したけど、卵の大きさなどにより水やオリーブオイルの量は微調整が必要かと思われます(^^;;
おまけ
【カルボナーラソース】4人分
ベーコンまたはパンチェッタ 280g
オリーブオイル 大さじ2
卵 4つ
生クリーム 大さじ4
塩コショウ
(できれば粗挽きコショウ) 適量
パルメザンチーズ 100g(私は半量をとろけるチーズで代用)
[作り方]
パスタを茹でる(3〜4分で茹で上がると思います。麺の芯で確認してください。)
↓
ベーコンをオリーブオイルでよく炒め(カリカリを目指す)、油が出過ぎた場合は少し拭き取って、そこに茹で汁をお玉一杯
↓
卵と生クリームと塩コショウを混ぜたものを入れる
↓
ソースの味を確認して、茹で上がった麺を入れ、混ぜる。スクランブルエッグのようになったらもう火を止める。
↓
パルメザンチーズを混ぜる
完成♡
写真奥の真似っこティラミスはデザートでした♪
#カフェメシ #パスタ