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  • 2016/10/06
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☆らぶママ☆💕150アップ🎉アップルパイでお祝い❤︎

レシピ
材料・調味料
冷凍パイシート
2枚
リンゴ
2こ
バター
20g
砂糖
40g
ひとつまみ
グランマニエ
20cc
シナモンパウダー
2〜3振り
❤︎ココアスポンジ
100g
❤︎クリームチーズ
50g
❤︎ココナッツシュガー
大さじ1弱
❤︎くるみ
10g
卵黄
1こ
少々
好みのジャム
大さじ1〜2
少々
作り方
1
リンゴを1/4に分割してイチョウ切りにする。フライパンにバター20gを入れて強火で熱する。バターの泡が鎮まって茶色くなったらリンゴを投入。火は強火のままです。
2
砂糖を入れて、リンゴ全体にまぶすように混ぜる。フライパン全体に広げるようにして、茶色く煮詰まるまで強火で炒める。茶色く煮詰まってきたら塩ひとつまみを入れて混ぜ、グランマニエを入れる。アルコールが飛んだら、シナモンパウダーを加える。
3
ココアスポンジを細かく崩し、ちぎったクリームチーズを入れる。
4
クリームチーズを細かくしながらケーキクラムをまぶしていく。ココナッツシュガーを入れて、よく混ぜ、全体を馴染ませる。
5
使ったココナッツシュガー♪ケーキクラムにクリームチーズが入るので、少しコレで甘みを足します。砂糖でもいいですよー
6
型にパイシートを伸ばして敷き込み、ココアフィリングを入れてくるみを散らす。
7
リンゴのフィリングをうえに乗せる。
8
パイシートを型抜きして上面に乗せる。♪の溶き卵を刷毛で塗る。べたっと塗るより、ムラムラに塗って、お花に表情を出しました。
9
200度に余熱したオーブンで40分焼く。焼きあがったアップルパイに*のナパージュを塗って艶を出す。
10
焼きあがりました〜〜♪タベレー💕♪タベレー💕♪
みんなの投稿 (1)
らぶママ💕
150アップおめでとうございます🎉
って、お祝いやっぱり遅い私(>_<)💦

ゴメンね〜〜

そろそろリンゴが美味しい季節になってきたから、アップルパイでお祝いさせてください( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊❤︎

ずっと、melodyさんのキッチンで見て憧れていたお花のパイ💕
やっと作る事が出来ました♪

もちろん下手っぴ(>_<)💦
melodyさん💦ごめんなさい🙏
おいおい💦雑やないか〜〜ヾ(。`Д´。)ノ彡☆︎
って、叱らないでね🙇‍♀️
元来、雑な私(>_<)
でも、私的に、テンション上がりました❣️✨✨
♡︎(  ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡︎ これ、可愛い❤︎

いつも素敵なパンを焼くらぶママ*:ஐ(●︎˘͈ ᵕ˘͈)人(˘͈ᵕ ˘͈●︎)ஐ:*
食べてくれたら嬉しいなあ❤︎❤︎
#旬がいっぱい!秋を味わうスイーツネタ