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  • 2016/09/29
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スパイスでバル飯❤︎チーズロール豚カツと即席イタリアンソース

レシピ
材料・調味料
豚ロース生姜焼き用
6枚
スライスチーズ
3枚
胡椒
少々
GABANマジョラム
肉1枚に2振りづつ
GABANオールスパイス
肉1枚に2振り
天ぷら粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
トマト
1こ
玉ねぎ
1/4こ
ケチャップ
大さじ2
トンカツソース
大さじ1
赤ワイン
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
GABANマジョラム
小さじ1
GABANオールスパイス
小さじ1/4
ガーリックパウダー
小さじ1/2
作り方
1
豚ロース生姜焼き用に、塩・胡椒・マジョラム・オールスパイスを振り馴染ませる。
2
肉1枚につき1/2枚のスライスチーズを置いて巻く。
3
巻いた表面にも、軽く塩・胡椒する。溶いた天ぷら粉→パン粉を付けて、油で揚げる。
4
☆の材料で、即席イタリアンソースを作る。小一時間ほど前に冷凍庫に入れておいたトマトを、流水で洗い皮を剥く。湯むきでもOK。皮を剥いたトマトをざく切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。ソースパンに、ざく切りトマト、みじん切り玉ねぎ、ケチャップ、赤ワイン、トンカツソース、マジョラム、オールスパイス、ガーリックパウダーを入れて、軽く煮る。
5
レタス、キャベツ、トマト、ブロッコリースプラウト、紅カイワレを盛ったお皿に、即席イタリアンソースを敷いてロールカツを盛り付ける。チーズとソースからスパイスが香って、ちょいオサレなトンカツ♪
6
今回、バルっぽい香りを足してくれたスパイスはこれ❤︎チーズやトマトに合う香り❤︎
みんなの投稿 (1)
いつものチーズロールカツにマジョラムとオールスパイスの香りを足すと、ちょっとワインに合うオサレなバルカツ❤︎
即席のイタリアンソースも、スパイスを入れたら、即席っぽさが誤魔化されたかも♪
トマトの皮むきは、小一時間ほど冷凍すれば、湯むき用にお湯沸かさなくていいから楽♪
スパイスって、奥が深くて、面白い♪
固定観念を取っ払って、いろいろ試すと楽しめるわ♪ପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
相変わらず、バッター液は天ぷら粉で代用の、手抜き作業してます( *^艸^)ププ
卵いらないし、全然いけると思うの♪
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