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  • 2016/09/16
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山本ゆりさんの鶏ときのこのうまトマチーズ焼き❤︎作ってみたよ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
しめじ
1パック
エリンギ
1本
サラダオイル
小さじ2
うまソーストマトタイプ
大さじ2
ピザ用チーズ
20〜40g
パセリ
少々
プチトマト(黄色)
3こ
プチトマト(赤色)
3こ
胡椒
少々
作り方
1
山本ゆりさんのレシピです。今回、レポートを書くので、忠実に作っていこうと思います。
2
材料です。あ!写真のソースは間違ってます( ゚д゚)ハッ!
3
今回、使用するのはこれ!トマトの旨味とハーブの香りとチキンのコクが加わったソース❤︎ちょっと舐めてみた。ん〜ピザソースと中濃ソースが合わさった感じ?便利そうな予感♪✧︎ •̀.̫•́✧︎
4
しめじは石づきを取ってほぐしましたよ♪エリンギは縦半分に切ってスライスしましたよ♪はい!忠実✌︎✌︎
5
鶏もも肉を一口大に切って塩胡椒!オッケー👌もちろん余分な鶏油と筋は取り除きました。
6
フライパンにサラダオイルを入れて、先ず鶏の皮から焼きます。空いたスペースにきのこたちも入れて焼きます。フライパン→グラタン皿だと洗い物が増えるから、最初からスキレットで焼いちゃいます。ちょいアレンジ…これはアレンジにならないからOKね♪
7
焼けたら、ソースを回しかけます。うーん…茶色い…(^_^;)
8
もうちょっと、色が欲しいなープチトマトの黄色と赤を足しました♪うん!カラフル♪チーズも乗せて〜〜20gでは少ないなあ…40g入れちゃおう♪チーズ好きなの❤︎( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊そろそろ、自分流が覗き出しましたよん(笑)
9
オーブントースターって、サーモスタットが付いてて、すぐ火が消えちゃうので、私はグリル派(笑)魚焼きグリルのグラタンモードで焼いちゃいまーす♪
10
チーズがとろーり溶けた💕写真でわからないんだけど、扉を開けるとグツグツってなってていい感じ(*´艸`*)ァハ♪︎
みんなの投稿 (1)
鶏肉にきのこたっぷり合わせて焼いた、秋らしい一品です💕
味付けは、何と!ソースだけ!
使用したソースが、なかなか優れもので、トマトの旨味の効いた使い手のあるソースなんです❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
手順も材料も、すごくシンプル♪
このソース、ちょうどピザソースと中濃ソースを合わせた感じなので、チーズとの相性はバッチリ!
簡単だけれど、ご飯の進む味に仕上がってます((美^~^味))モグモグ♪︎
さすが人気料理コラムニストのゆりさんですね!

#食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ