SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
下ゆでの加圧と、仕上げの加圧!もう、骨まで食べれちゃいます♪
今日はスペアリブで角煮ね❤︎って圧力鍋で下ゆでした所で、タイムアウト💦
ハラヘッターメシクワセー♪︎(・∀︎・)っ/凵 ⌒︎☆︎チン
2度目の煮る時間が無い(>_<)💦
急遽、スペアリブを焼くことに(;¬∀︎¬)…
どんな味にしよう〜〜🤔🤔
ググってみたら、ゆうこりんの スペアリブってのがヒット!
ほうほう!凄い人気なのね♪
ではこれに決定!
ジャムはアプリコットね…
ごそごそ探したけど、無い!
イチゴにブルーベリー、マーマレードと白桃かあ〜〜🤔
スペアリブには、マーマレードを使うこと多いし、これにしよ♪
豆板醤は小さじ1か〜〜🤔
大人ばっかりだし、私は辛いのが好き(///∇︎///)てへへ…
2杯入れちゃえ〜〜!
照り照りで美味しそう〜😍
ちょっとお味見…ん?少し甘い?
ちょっとお醤油足しました。香りも立つしね❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
もちろん煮卵作る時間無し!絡めて添えちゃえ!…でも、ゆうこりんのタレはお肉にかけちゃったし〜〜困った困った⤵︎
と、登場したのが、ブリ照りした時に残った照り焼きのタレ♪
お肉を取り出したフライパンには、僅かながらもゆうこりんのタレ付いてるし、ここに足して卵に絡めました(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)ドヤッ‼
甘さはジャムの違いかな?低糖マーマレードだったんだけどね〜
今度はアプリコットで作ろう!
ゆうこりん❤︎美味しかったです💕
お料理上手で可愛いって、最高やん♪
#明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ