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  • 2016/08/01
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グリーンカレーそうめんΣ(゚д゚lll)実は驚きの美味さ!

レシピ
作り方
1
グリーンカレーが残ったら、カレーソースに豆乳と水と白だしを加えて伸ばす。冷たく冷やす。
2
ペーストから作る時は、ココナッツミルクと豆乳と水を1:2:1の割合で鍋に入れ、ペーストを溶かしてみりん又は砂糖で甘みを調整する。塩分は白だしで調整する。冷やしておく。
3
そうめんを茹でて、水でもみ洗いして器に盛り、グリーンカレーつゆを張る。ライムを搾ったら、いっそう爽やか♪
4
桃、買い出しに行って来ました〜〜♪恒例行事です♪(笑)特大サイズの桃を今年は6箱。一箱は東京の娘に送って、さて、いつまであるやら…(笑)
みんなの投稿 (1)
グリーンカレーが残ったら、冷えたカレーソースに豆乳と水と白だしでそうめんつゆにしてみて♪グリーンカレーとそうめんって実は相性抜群!温かいカレーソースを、ライスの代わりにそうめんで食べるのもあり。なら、冷やして食べるのも絶対ありよね!
ピリッとを超えたスパイシーそうめん♪豆乳と白だしで食べやすい味ですよ❤︎ #こんな料理も冷やしてみた!斬新な冷やし料理ネタ