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  • 2016/07/29
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たらこバーニャカウダソース

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
大さじ1
豆乳
大さじ1
コンソメ
小さじ1/2
ニンニクチューブ
大さじ1/2
生クリーム
大さじ1
ブラックペッパー
お好みで
作り方
1
耐熱容器に、オリーブオイル・豆乳・ニンニクチューブ・コンソメを入れて、レンジ強で1分チン。
2
タラコ1腹を切り開いて身をしごいておく。
3
レンチしたソースを混ぜて乳化する。
4
しごいたタラコの身を、ソースが温かい間に混ぜる。
5
生クリームを加えて混ぜる。お好みでブラックペッパーを振る。
みんなの投稿 (1)
簡単バーニャカウダソースです。
ニンニクもチューブ使用なので、牛乳で煮ないで混ぜるだけ。
タラコを頂いたので、タラコ使用しましたが、日本人に馴染む、クセの無いバーニャカウダソースになってます。
豆乳と生クリームを半々で作っていますから、サラッとしたソースです。
とろみのあるソースがお好みの時は、全量生クリームにすると、もう少しトロッとすると思います。
混ぜてレンジだけなので、アッと言う間に出来ちゃいます♪暑く無いしね〜♪ #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ