• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/25
  • 153

バルサミック グレイズ❤︎ と、言い切る(笑)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
デラウェアを絞ってバルサミコっぽくします♪
2
デラウェアをフープロで潰して絞ってジュースを取っていきます。ジューサーがあればベスト♪100パーセントぶどうジュースなら、もっと簡単(笑)
3
ボウルとザルにガーゼを敷いて絞ります。
4
絞ったぶどうジュースと材料を鍋に入れて、半量位まで煮詰めて完成♪ぶどうジュース100ccとワインビネガー100cc→出来上がり100ccな感じ(^ ^)
5
バルサミック グレイズと言い切ります(笑)
みんなの投稿 (1)
ちょうどバルサミコ酢が切れていたので、いただいた旬のデラウェアで、ワインビネガーをバルサミック グレイズな感じにしました。
熟成されたバルサミコ酢って、お高い💦
でもお手頃なバルサミコ酢は、ちょっと酸味が立って使いづらい〜〜(>_<)
なので、普通のワインビネガーとぶどうジュースにカラメルでバルサミック グレイズにしておくと便利です♪
カラメルはきび砂糖やハチミツでOK。
ぶどうジュースは市販の100パーセントでOK。
サラダやカルパッチョにはとても便利♪
チーズトーストにチョロっとかけて食べても美味しいんだなあ〜♪