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ただ、少々アレンジ点あります(^^;;
まずはタルタルソースですが、うちには自家製の大量のらっきょうがあるので、玉ねぎを使わずその分もらっきょうでシャキシャキ感を出しました。そして、うちの家族はパセリよりキュウリの方が好きなので、キュウリを入れました(^^)
れれれママさんのレシピのタルタルソース変更点↓
☆玉ねぎをなし→らっきょうを10個に増やす。(多分市販のより硬くて大きめなので、市販らっきょうの場合は数を増やした方がいいかも)
☆キュウリを1/3本追加。
キュウリは中心の部分が多いと水っぽい感じがしてしまうので、周りの皮?の部分を使いました。縦半分に切って、その真ん中の種の部分をくり抜いてみじん切りにして他のものと一緒に混ぜます。
あとは鶏胸肉を使ったので、柔らかくするためにポリ袋の中で切り込みを入れたお肉に酒と塩コショウを適当に入れてモミモミ→タルタルを作っている間放置(^^;
そして、お肉を揚げる時には、私は面倒臭がりやなのでその袋に片栗粉と小麦粉を半々くらいの割合で直接入れてお肉に粉をまとわせ、そのまま油に投入(苦笑)
そのあと、南蛮酢をしっかりフライパンの中で吸わせました☻
お皿に盛る時も南蛮酢をお肉にかけ、タルタルをかけたら、すごく美味しかったです!
らっきょう嫌いなうちの子も気付かず、大絶賛で食べてました(笑)
れれれママさん、素敵なレシピ、ありがとうございました〜(*^o^*)/ #お肉