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  • 2016/06/07
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【スキレット部】スコップ明石焼き♪ラクラク〜〜♡入部ご挨拶

レシピ
材料・調味料
お好み焼き粉
50g
150cc
白だし(2倍希釈)
50cc
2個
長芋(摩り下ろす)
5センチほど
ゆでダコ
足1〜2本程度
天かす
適量
みつば
お好きなだけ
紅しょうが
お好みで
松茸のお吸い物の素
好みの量
作り方
1
☆の材料をボウルでよく混ぜ合わせる。お好み焼き粉を使いましたが、たこ焼き粉ならよりGOOD♪
2
ゆでダコはブツ切り性格でますね💦笑ざっぱです💦
3
天麩羅あげたら、天かすは冷凍保存してます。
4
裏庭に雑草の如くはびこっているみつばたっぷりと入れます♪
5
お出汁はこんなん使って楽します♪濃さはお好みで♡みつばをたっぷりと入れましょう♪
6
スキレットを熱して油をぬり、1の生地を入れます。タコを散らして…
7
上に天かすを好みの量散らします。ここまでは火が着いたままでの作業です。
8
天かすを散らしたらグリルに入れて焼きます。焼き具合は様子をみてください。
9
5分程で焼けました♪
10
スプーンですくって、好みの濃さのお出汁に浸けてどうぞ♡
みんなの投稿 (1)
スキレット部の皆様、入部を許可していただいたままご挨拶にも伺わず🙇
とっても亀な新入部員ですが、スキレット部の皆様のお料理を参考に、スキレット使いテクをマスターさせて下さいね☺️✨
ゆる〜い活動ですが、よろしくお願いします💓
初めてスキレット部、こんな手抜き料理でご挨拶に代えさせていただきますm(__)mペコリ

トロトロふんわりな明石焼き♡
けっこう綺麗に焼くのって難しい💦
丸くしなくてもお味は一緒(*^^*)♪
生地をスキレットに流してタコ入れて〜〜(^ ^)
あっと言う間に明石焼き♡
簡単、ラクラク♪美味しいよ〜〜🤗
トッピングはお好みで♡鰹節散らしたり〜〜みつばをネギにしたり〜♪
ふんわりスコップ明石焼き♡
休日のお昼にいかがですか〜〜(^ ^)♡ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ
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