• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/24
  • 174

✳️ベーコン里芋パイ✳️ねっとりホクホク♪

レシピ
作り方
1
里芋を皮のまま茹でます♪塩を入れて(^^)
2
里芋の皮を剥いてマッシュします♪里芋😀皮がツルってむけて気持ちいいー😂
3
新玉葱とベーコンはみじん切り♪オリーブオイルで炒めます~😳塩、胡椒、ガーリックパウダーで味付け(о´∀`о)
4
マッシュした里芋の中に↑3を入れて混ぜます♪(味見をして味調節🤔この時に✳️粉チーズも入れました🧀
5
これだけでも美味しい~😳
6
冷凍パイシートは(解凍しときます♪室温で10分ほど)パイシートを麺棒で伸ばします♪2枚中身を4ヶ所におきます。もう1枚伸ばしておいたパイシートをかぶせます(^^)菜箸を使って跡をつけて下さい♪4つに別けるように菜箸で➕跡つけ(о´∀`о)
7
4つ切ります(^^)中身が出ないようにフォークを使ってしっかり生地と生地をくっつけます♪
8
オーブン200℃焼き色がつくまで焼きます♪焼き色がついたら180度に下げて20~25分焼きます♪出来上り~😳
9
中身ぎっしり♪
10
お散歩中にみつけたお花♪綺麗~😳🎉ランキングに入りました♪11位でした😳皆さん💕ありがとうございます😄(^.^)(-.-)(__)
みんなの投稿 (1)
✳️ベーコン里芋パイ✳️

あのお店の😳ベーコンポテトパイ風(〃´o`)=3

ねっとりホクホク😄さっくさく♪

中身が熱すぎて💦
口の中やばー😱
もぐもぐ! (1)