• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/20
  • 650

*完熟バナナココア蒸しパン*

レシピ
材料・調味料
完熟バナナ
2本
牛乳
50
サラダ油
大さじ2
砂糖
80~90㌘
2個
薄力粉
200㌘
ココア
15㌘
ベーキングパウダー
小さじ半分
作り方
1
材料を準備します。
2
完熟バナナはフォークで潰して下さい(*´ω`*)
3
ボウルに卵を割り🥚混ぜ→砂糖を入れて混ぜます♪
4
次はサラダ油♪まぜ~まぜ~
5
次は牛乳🐮~♪まぜ~まぜ~
6
☆の材料は1つにまとめて♪
7
潰したバナナを入れて…軽くまぜ~まぜ~
8
☆の材料を入れてさっくり手早く混ぜます♪
9
ケーキ型敷紙をして生地を入れて下さい(*´ω`*)
10
蒸し器で中火→25分蒸しました♪もっちもち♪できあがりー♪v(*'-^*)^☆🎉ランキングに入りました♪13位でした❤️皆さん(///ω///)♪ありがとうございます(*´ω`*)(^.^)(-.-)(__)💕
みんなの投稿 (1)
*完熟バナナココア蒸しパン*

まーた完熟バナナが2本😱

いっきに使ってしまおうー😏

蒸しパンに決定ー\(^-^)/

3時のおやつで(≧∇≦)