• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/18
  • 154

🖤チョコフレーク抹茶オレオマフィン🖤バナナ入り♪

レシピ
材料・調味料
抹茶オレオ
13~15枚
ケーキ用マーガリン
50㌘
きび砂糖
45㌘
完熟バナナ
1本
1個
薄力粉
60㌘
強力粉
25㌘
ベーキングパウダー
小さじ1
牛乳
40
コーンフレーク(チョコ味
適量
作り方
1
材料を準備します。ケーキ用マーガリンは柔らかくしといて下さい♪白ぽくなるまで混ぜます♪そこにきび砂糖を入れて混ぜます(^o^)
2
まぜまぜ(*^ー^)ノ
3
卵を入れてまぜ~まぜ~(*^ー^)ノ
4
牛乳、フォークで潰した完熟バナナを入れて混ぜます♪
5
☆の材料を1つにまとめてスプーンで混ぜます♪
6
☆の材料をボールに入れてサックリ混ぜます。その時…手で小さく砕いたオレオも入れて混ぜます♪4つ位に割りました!
7
→この位の大きさです♪
8
カップに入れます(*´∀`)
9
娘ちゃん。お手伝い♪抹茶オレオを半分に割り生地にさし込みます♪コーンフレークも一緒に(^^)
10
170度で20分焼きますO(≧∇≦)O出来上り~(*^^*)🎉ランキングに入りました♪皆さん😍ありがとうございます(*´ω`*)(^.^)(-.-)(__)💕
みんなの投稿 (1)
☆チョコフレーク抹茶オレオバナナマフィン☆

バナナ入りなのでしっとりです♪

コーンフレークがいいアクセント♪

パリッパリ(*^ー^)ノ♪

焼きたても美味しいしですが🤤
次の日の方がしっとり感が倍増(///ω///)♪

うまーー♪

コーンフレーク💕たっぷりと♪

オススメd=(^o^)=b #休日に作りたいとっておきスイーツネタ