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  • 2016/04/24
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賛否両論 穴子と筍のライスプディング

レシピ
材料・調味料
(残り)ごはん
適量
穴子(鰻)・茹で筍
適量
鰻の蒲焼のタレ
適量
こな山椒
適量
2こ
400cc
白だし
100cc
あれば木の芽
作り方
1
残りごはんに刻み穴子(鰻)茹で筍の賽の目切り、鰻の蒲焼きのタレ、こな山椒を入れて混ぜる。こな山椒は苦手じゃなければたっぷりが美味しい。穴子(鰻)は少し飾りに残しておく。
2
器に穴子(鰻)飯を入れる。
3
☆印で茶碗蒸しの卵液を作る。ごはんにタレを絡めているので、白だしで手抜き出来る所は手抜き♪2の穴子(鰻)飯に注ぎ蒸し器で蒸す。
4
残した穴子(鰻)と木の芽を乗せて完成
みんなの投稿 (1)
賛否両論!あの有名なお店のレシピではありません!
残った穴子、絶対量が足りない。ごはんも中途半端に残ってる。…でこんなん作りました。
ごはんに混ぜて穴子の蒸篭蒸し。美味しいですね♪
茶碗蒸し、和食の定番ですね♪
一緒にする事で…賛否両論(^_^;)
名前のつけようが無いのでライスプディングとでも呼びましょうか(o_0)
有りか無しか…怖いモン見たさにご自身で確認してみて(^_^;)
おっちゃん!やっちまった〜〜💦かも…(>_<)

震災についての情報が真似したよ欄に有ります。拡散お願いしますm(__)m #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ
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